美丽的乡村作文800字
时间的小舟慢慢划过记忆的大海,在中间,有着我的很多故事。其中,让我难以忘却是在“外婆村”的故事。
外婆的家位于一座美丽幽静的小村庄。小时候,爸爸妈妈工作很忙,我经常住到姥姥家。姥姥的房前屋后满是树,树木蓊蓊郁郁的,夏日里,密密层层的树叶挡住了炎炎的烈日,树下一片荫凉。这里的邻居们也总喜欢来树下聊天,打牌,下棋。
姥姥家的右边是一条小溪,溪水清澈、干净,碧绿的水面上长满了一片片荷叶。微风吹过,荷叶上滑过一颗颗小水珠,晶莹剔透。盛开的荷花更是千姿百态,有的已经完全盛开,花瓣粉嫩的像婴儿的笑脸,有的含苞欲放,像一位娇羞的少女。每次晚饭后,我和姥姥坐在屋后乘凉,凉风吹过,荷香飘过,“听取蛙声一片”,好惬意啊!
外婆家的菜园也是我最喜欢去的地方。小小的一块正方形,一行行的种上菜。外婆去浇菜时,我总喜欢在一旁捉翩翩起舞的蝴蝶,看地上忙忙碌碌的小蚂蚁……偶尔也会给姥姥添乱,随手把水瓢一扔,双手成半圆,一个在上,一个在下,要去抓那正停在菜叶上的蝴蝶,惊得那美丽的蝴蝶快而不乱地飞向天空。
后来,我上学了,便不能经常去姥姥家了。因为姥姥家是土路,周末若逢下雨,道路十分泥泞。冬天没有暖气,即便有火炉,房间里也要穿很厚的衣服。
上周末,我和妈妈再去姥姥家时,我惊奇的发现,原来那窄窄的土路变成了宽阔笔直的柏油大路。这样,我们很快就到了外婆家。外公高兴地对妈妈说:“现在国家正在建设新农村,各村的柏油路直通家门口,以后你们随时可以来玩了!”外公还说:“前几天国家给村里各户都安了暖气,冬天村里也不用再烧炉子取暖了!”
外公边说,便带着我们在房子四周转,村里也换上了太阳能的路灯,既环保又节能。“士别三日,当刮目相待”我发现连外公也变化了不少呢,原来的老年手机竟也换成了新式的智能手机。
我心里不禁赞叹:“我们的祖国真的变得越来越强大了,真不愧是屹立于世界东方的大国啊!”我暗下决心:“我一定要好好学习,要为国家做贡献,让祖国更加强大,让更多人过上像外婆家这样的幸福美好的生活!”
“少年兴则国兴,少年强则国强”,作为新时代的中国新少年,二十一世纪的小主人,我们要热爱祖国,好好学习,珍惜现在美好的生活,敢于面对困难,勇于向前,才能成为祖国的栋梁。