可爱的小猫作文400字
在我二年级的时候,养了一只可爱的小猫。
这只小猫的毛是黄白相间的。它那大大的、水汪汪的眼睛下有一个小小的三角形鼻子。它还有一个好听又好记的名字——“咪咪”。
咪咪最喜欢吃肉了,特别是妈妈做的肉。每当妈妈走进厨房时,咪咪就会一动不动地在门口等候。当妈妈出来时,咪咪就会轻轻地蹭妈妈的腿,妈妈看看咪咪,被它所萌化,只好给它吃一块肉。咪咪咬着肉片来到了它的小家中,开心地吃着肉。不一会儿,咪咪就把肉块儿吃完了,又来向妈妈要。
你以为咪咪总是这么可爱吗?不!咪咪也会有小脾气的。当它不开心时,会找一个没有人的地方独自卧在那里,一声不出。如果我想把咪咪抱在怀里,它会从我的怀里挣脱出来,重新找一个地方,独自在那里休息。可当它的脾气坏到极致时,还会用它那尖锐的小爪子来抓我。可当它开心时,会在我的作业本上,以及书上印几朵小梅花。
咪咪喜欢在太阳下睡觉。在太阳光的温暖下,咪咪总能很快地睡着。跑步机上、椅子上、桌子上都是可爱的咪咪睡觉的地方。
咪咪很善解人意。当我不开心时,它就会在我的腿上蹭来蹭去,再和我一起去玩儿,这样我的心情也会很好。咪咪是不是很善解人意呢?
咪咪是我的好伙伴,我永远爱咪咪。