又如往常一样,我在我家附近这儿上完了英语课,走回了我那温暖的家。
虽然回到家中已是“伸手不见五指”,但妈妈还在家中,这让我一个胆小如鼠的人瞬间有了依靠。可是好景不长,突然妈妈对我说:“我要去参加同学聚会,晚一点回来,你自己在家乖乖的。”说完,妈妈就走了。
“今天我怎么说啥来啥,妈妈走了我怎么办啊!”而老天爷像是铁了心要和我作对似的,天空下起了倾盆大雨,又劈起了一道道闪电。而家中安静的可怕,连我自己的呼吸声都能听见。我脑子里突然想起我前几天看到恐怖片里的一些恐怖的画面,联想到这些画面我的心脏像是十五个吊桶打水——七上八下的,这时忽然一道闪电“啪”的一声打过来,吓得我魂飞魄散,腿都禁不住哆嗦了起来。这时楼下又传来一阵脚步声,更让我提心吊胆,汗毛都竖了起来,身体不自觉得蜷缩在角落里。
脚步声越来越近,我的心顿时提到了嗓子眼儿,于是我连滚带爬的躲到被子里,大气都不敢喘。过一会才发现是虚惊一场,可这次也给了我不小的惊吓。经过一阵子的思想斗争,我做了一个大胆的决定——把我自己给反锁起来,这个决定虽然很荒谬,但这是现在唯一的方法了。
接下来一切发展的还算顺利。我也没有听见什么奇怪的声音了,可是我也不敢打开门。等了好长时间,终于把妈妈盼了回来。我听见妈妈开门的声音,立刻打开我自己的房门,冲到妈妈面前抱住了妈妈,欣喜若狂地说:“我终于把您盼回来了,我自己一个人害怕极了。”
我们这一生中有很多困难是需要去面对的,而你们千万不要像我一样,胆小如鼠不敢去面对它,应该去战胜胆怯,战胜困难,战胜自己!