我学会了洗碗作文300字
今天妈妈让我去洗碗,我很开心。
我先把盘子和碗端到水池边,拧开水龙头,把盘子和碗一起放入水池里面,再把洗洁精挤了几滴,然后拿起抹布抹了几下,最后又用水冲洗干净。
这时妈妈走进来一看,没好气的说:“你洗的是什么碗呀?怎么上面还是很脏?”
我有点不服气,皱着眉毛抿着嘴,想和妈妈吵一架。最后气的没有办法,我只好一声不吭的回到水池边,又开始洗起了碗。这次比上次洗得更认真了,又一次拧开水龙头,倒上洗洁精,又拿起抹布,对着盘子和碗里里外外用力的擦着,一个碗刚擦完,又是另一个碗……每一个碗最后都擦得亮亮的,用水一冲,那干净的无法比喻。妈妈一看很满意,不停的点头,又伸出大拇指夸我:“你真厉害呀!”
洗碗真不容易啊!可我的心里还是很高兴,因为我学会了一样新本领----洗碗。