往事依依作文600字
光阴似箭,年华似水。转眼之间,十几年过去了。许多往事已经在我的脑海中离去,但有些历历在目,永远不能忘怀。
幼儿园时,我和家人回到乡下的老家。爷爷奶奶非常热情,拿出了最好吃的食物招待我们,街坊邻居也都过来和我一起玩,浓浓的乡情令人沉醉。那里的夜晚是寂静的,抬头就能看到满天星斗,丝丝月光从树叶间洒向大地,到处一片银色,真有点像李白所描述的“床前明月光,疑是地上霜“的场景。看到这样的美景,我想架一架梯子,爬上天去抓星星和月亮,带回来给他们当灯用。
一年级时,我们一群小孩蹦蹦跳跳跟在老师后面,如同一群小鸡跟着母鸡,快快乐乐地上学。我们傻傻的分不清影子和人,常常可以和影子玩一个上午;我们有时从学校中一条小土坡滑下,不管衣服上满是尘土,也不管头上流下了晶莹剔透的汗珠,总是要玩个尽兴才回家。那是世上最为纯真的友谊,我多么希望它永远不会从我身边离去。
长大了,我不喜欢打打闹闹,开始变得爱阅读。现在,我最常去的地方就是图书馆,每拿到一本新书,我就如饥似渴地“嚼”着每一个字。我喜欢情节曲折的小说,喜欢古今中外的名著,也喜欢言辞优美的童话故事……总之,我每读完一本书,就有一股无与伦比的成就感从我心里冒出,激励我去读更多的书,我们如同站在一条长长的路上,回首便是从前经历过的快乐,向前看又能看到拥有无限希望的未来。
往事依依,虽然时间在流逝,但浓郁的乡情、纯真的友情,以及对书的喜爱,让我对未来充满了无限的憧憬。