我敬佩的一个人作文500字
小区的人都知道他,他十分抠门,他就是我们小区里赫赫有名的人——王大爷。
记得有一次,我们小区旁的超市里在搞促销活动,买鸡蛋一筐9.9元。这一天,王大爷也买了鸡蛋,一称刚好9.9元,王大爷摸出10元,给了收银人员,“10块钱,得找了1毛”,王大爷说道,收银员轻声说道:“大爷,我这里没有1毛钱了,这次不找你了,下回买东西少给我1毛,好吧?”王大爷回道:“1毛钱也是钱,你们这些年轻人啊,把钱不当钱,你不给我找,我就不走了。”哎,这王大爷好抠门呀,不就1毛钱嘛,能干啥,我当时心里嘀咕着。
还有一次,邻居家的水管坏了,家里水时有时无,刚好王大爷路过,邻居阿姨让王大爷帮忙修理,一阵叮叮当的交响曲后,王大爷收起了工具,修好了,邻居阿姨连声说谢谢,王大爷说道:“我的帮忙是收费,给我20元就行了。”邻居阿姨小声嘟囔道“都是邻居,帮忙还要收费,真是的。”邻居阿姨不情愿的给了王大爷20元。我当时心里又犯起了嘀咕,这王大爷,真是爱钱如命呀!
在我的印象中,王大爷似乎一直是个抠门的人,可是在一次捐献活动中,让我重新认识了他。
小区门口最近搞一个给贫困地区捐款捐衣活动,我们小区的人都很热心,有衣服的捐衣服,有钱的捐钱,大家都献出了自己的爱心。当捐款名单一出,让我十分惊叹,平时1毛钱都要争的王大爷,竟然捐了10万元,占据排行榜第一,这下我对王大爷树起了敬仰之心。大家都议论纷纷,夸赞王大爷。
一直抠门的王大爷,是这样让人敬佩的一个人,我们都应该为他点一个大大的赞。