虚惊一场作文500字
“终于可以回到温暖的家了,Sohappy!”我高兴地说。心里好似有一只欢快的小鱼,窜来窜去的。“难道这儿不好玩吗?”妈妈一副严肃(假装的)的表情问道。“这……呃——”场面一时间非常尴尬。“好了,时间差不多了,走吧。”爸爸说。
到达登记口后,我们一屁股坐在椅子上,静静地等待“空中巴士”——A320飞机。
时间如流水似的在眼皮子底下流过。2小时过去了,还是没有我们飞机的消息。一开始我还以为是飞机飞错地方了,所以没去问老爸。可时间久了,我也开始着急,以为是走错登记口,便想去找,结果爸爸说不用找。
等呀等,等呀等……一下子1小时又过去了,一下子1小时又过去……然而我们的飞机好像压根就没有要到来的意思,大家都很着急,甚至有些人等不下去了,直接离开了机场。
“原来如此。”老爸长吁一口气,接着把飞机姗姗来迟的原因告诉我们:飞机飞到一半出了问题,于是飞往桂林修理了。
真是一语惊醒梦中人啊!我心想:这是什么航空公司啊!这飞机去哪里修理也不提早说一声的?但此刻,突如其来的消息盖过了我心中的不满,心中那根紧绷的弦终于松弛了下来。
这件事虽然发生在我四岁时,但那令人焦急的情景,至今仍在我的脑海里荡漾。真是虚惊一场啊!