我和哆啦a梦过一天作文800字
今天早上刚起床,我就发现我的抽屉在微微地颤动,声音越来越大,摇晃越来越快,轰!只听一声巨响,我的抽屉被完全伸开了,一个胖嘟嘟,圆脑袋,还带个小铃铛的人冒了出来,这不是多啦A梦吗?
“昨天好不容易甩开大雄,准备回未来一趟,没想到碰上时空乱流,阴差阳错的来到你这儿,真倒霉!”哆啦A梦不满地说道。我激动地一把抱住了他,“哆啦A梦,你一定要和我一起去上学啊!”“好啦!你快放开我!我答应还不行吗!”说完他便从口袋掏出了竹蜻蜓,我们一起飞去了学校。
刚到学校门口,我就跳了下来,整个人摇摇晃晃地,“下次还是用任意门吧,我好晕啊!”“谁叫你不练习就直接飞了?活该!”我还没来得及反驳,他就跑进了校园,“喂,等等我!”唉,哆啦A梦可真淘气。
我气喘嘘嘘地跑进教室,屁股还没坐稳,语文老师就踏着轻快的步伐走了进来。没想到这节课要抽背课文,而且很不巧的抽到了我们这一条,“哆啦A梦,快救救我!”我着急地说道。哆啦A梦把嘴翘到了一边,“哼,我才不帮你呢,谁让你自己没认真复习课文的。”“我给你买铜锣烧还不行吗?”我苦苦哀求。哆啦A梦听到铜锣烧这三个字,眼睛顿时放光,“没问题”边说边掏出了“记忆饼干”给我。我一口吞了下去,没想到哆啦A梦一时慌张,竟把记忆饼干错拿成了失忆饼干。我突然脑袋里一片空白,一脸茫然地站了起来,呆呆地望着老师,哆啦A梦赶忙又拿出了记忆胶带贴在了我的后背,我终于有惊无险的过了关。
下课后,哆啦A梦对我说:“这次我帮了你,下次我可就不会了,你要自己脚踏实地的去学习,这样才能取得成功和进步。”“我知道了!”我认真地说道。
等着盼着,终于到了下午放学的时候,我和哆啦A梦蹦蹦跳跳地走在大街上,这时他向我伸出了圆溜溜的小手“铜锣烧呢?”马上就好,说完我便飞奔进了店,跑去买了一大袋铜锣烧给哆啦A梦,看着他狼吞虎咽地吃了起来。“滴滴滴,滴滴滴!”哆啦A梦的报警器响了,“我马上要回家了!”哆啦A梦,开心又不舍地说。“可是我舍不得你呀!”“这样咱们做个约定吧!只要你语文考了100分,我就回来看你怎么样?”我用力了点点头,泪水再也忍不住,哗哗地流了下来。哆啦A梦也流下了眼泪,紧紧地抱住了我,“再见啦!”嗖的一下,哆啦A梦消失了。
一道刺眼的强光穿进了我的眼睛,我赶紧闭上眼睛揉了揉,原来是一场梦啊,但我也要遵守约定,更加努力学习,以更好的姿态迎接我们的下一次相遇。