我家的大厨作文300字
我的妈妈有一头乌黑的长发,一对弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛。一张能说会道的嘴,每次都能帮两个气冲冲在闹变扭的人化解矛盾。但是我最欣赏妈妈的地方是因为妈妈有双神奇的手。
我放学回到家写作业,厨房里飘出来一股香味扑鼻的气味。不行!我得专心做作业。我就想了一个办法,我找来了一个口罩,把我口鼻都包起来。可是香味好像有穿透的魔力,越过客厅,钻进房门,向我袭来。
写完最后一个字,我迫不及待地跑到饭桌前。全是我爱吃的:油焖大虾、麻辣豆腐、鸡肉、红烧鱼……看得我都口水直流三千尺。虽然都是家常菜,但是在我心里妈妈的手艺堪比米其林大厨。
我沉浸在美食的世界里吃得津津有味,无法自拔。这就是我的妈妈——“米其林”大厨。