猫捉老鼠游戏作文500字
猫,是捕鼠好手,但一般情况下,老鼠也不会那么轻易被猫捉住。我们都很相信这句话,因为我们也曾亲眼目睹猫捉老鼠的场景。
那天是周五,也是我们学校一年一次的柿子节。下午时没有课,我们在操场上玩,正在我们玩打马尾的时候,操场上突然来了一只老鼠,我们吓得大叫起来。这只老鼠很大,差不多有一个半手掌那么大,尖利的牙齿露着,弓着身子,竖起尾巴,很是可怕。它瘸了一条腿,不过一点也不妨碍它追着我们到处跑。我想它这条瘸腿,是不是小时候受欺负落下伤疾呀?
男同学跑得快,所以去报告老师,而我们女同学则躲在一边负责看守,不让它跑了。可谁想,这只老鼠开始追着我们一圈圈地满操场跑。正在我们焦急之际,一只野猫过来了。
那只野猫好像好几天没吃东西了,一看见那只老鼠就两眼放光,直流口水,朝它猛扑过去。我们看得目瞪口呆。只见,老鼠爬上了柿子树,猫本来是可以爬树的呀,可是这只猫却没有爬树去追老鼠,而是在树下“喵喵”地叫着。我见状,招呼了几位同学,说:“我们把老鼠摇下来吧!”说干就干,我们小心地摇着柿子树,可是好几分钟了,老鼠依然还在树上待着。这时有更多同学围过来,其中有个力气大的同学使劲一摇树,终于老鼠被摇了下来。
一掉下来的老鼠,似乎是摔晕了,一动也不动的。猫一看,马上叼起老鼠,满意地走了。
当男同学和老师们赶来时,这场猫捉老鼠的好戏已经结束了。操场上又恢复了热闹……