一大清早,妈妈就早早的出去了,我看见桌子上放了一张纸条,上面写着:“宝贝,桌子上有吃的,你自己吃吧,我去上班了。”
吃完早餐后,我看了一会儿电视,不久,我感觉有些乏味了,便把电视关了,去洗了一下手,结果发现放衣服的桶中堆满了衣服,又脏又皱,想到妈妈一大早就出去忙活了,于是我便有了帮妈妈洗衣服的想法。
我学着妈妈的样子洗衣服,首先拿一个盆放在地板上,再往盆里面接一些清水,大概三分之二的水量。然后把脏兮兮的衣服扔进盆中,全部浸泡一遍,让所有衣服都沾上水,以便我清洗。接着用勺舀些洗衣粉均匀的涂抹在衣服上,再用手用力的搓,越脏的地方要用越多的洗衣粉和力度,我像是和这些“顽垢分子”作斗争,一遍又一遍的搓、刷,很快家中就变成了一个泡泡屋了,定睛一看,泡泡世界里面有许多模型,有铅笔模型的、橡皮擦模型的、还有小兔子模型的……真是形状各异啊!原来洗衣粉这么有趣!搓洗完后,把搓洗后的衣服又放在一个装满清水的盆中,让它浸泡干净,为了让妈妈觉得我能干,我清洗了一遍又一遍,然后套上衣架放在一个有阳光的地方晒。最后把有很多泡泡的地方收拾干净,等待妈妈回到家。
妈妈回到家后,正准备洗衣服,看见放满衣服的桶里没有一件衣服,非常惊讶!瞪大眼睛对着我用难以置信的语气问道:“宝贝,是你把衣服洗干净了吗?”我自豪的点了点头,妈妈一把把我抱住,摸着我的头说道:“女儿真是妈妈贴心的小棉袄!”