我和卖火柴的小女孩过一天作文500字
一个寒冷冬天的清晨,外面下着鹅毛大雪,整个世界白茫茫一片。我透过窗户远远望去,马路上的行人少之又少,突然发现一排脚印,顺着脚印望去,一个穿着单薄衣服的小女孩儿坐在角落里,她擦亮一根火柴来取暖。呀,这不就是卖火柴的小女孩儿吗?
我立刻穿上衣服,抱着棉衣棉鞋,飞奔下楼,迅速地跑到了她的面前,给小女孩儿冻僵了的脚穿上了温暖的鞋,给她单薄的身体穿上了厚厚的棉衣,我们也变成了好朋友。
“咕——”小女孩儿的肚子里传来了一阵响声,“我,我已经很久都没有吃过一顿饱饭了,我很饿,你能带我去吃饭吗?”小女孩儿不好意思地说。“没问题呀”,我毫不犹豫地回答。我把她带到我家,妈妈做了一只香喷喷的烤鸭,小女孩儿一边狼吞虎咽地吃,一边说:“我从来都没有吃过这么美味的食物。”
吃完饭,我和小女孩儿一起去外面卖火柴,因为现在根本没有人用火柴,所以我们的叫卖并不是那么的顺利。我绞尽脑汁,忽然一个好主意涌上心头,“哈哈,我们可以用火柴做成玩偶呀!”小女孩儿点了点头。让我没想到的是,小女孩的双手真灵巧,做出了各种各样的玩偶,有活泼可爱的兔子,有忠诚老实的小狗儿,有翩翩起舞的蝴蝶……瞬间我们前面排起了长龙似的队伍,小女孩的脸上露出了幸福的笑容。
夜深了,我依依不舍地说:“如果你想找我玩儿的话,随时都可以来找我哟!”小女孩儿抱住了我,感动地说:“谢谢你,我不知道可以用什么来报答你……”
“该起床啦”,身边传来妈妈清脆的喊声。啊,原来是一场梦啊,这个梦是美好的,卖火柴的小女孩儿从此不再挨饿受冻啦。我好希望梦想成真呀!