乌鸦和狐狸的故事续写400字
自从乌鸦被狐狸骗了之后,乌鸦就一直找机会报仇。乌鸦想了好久终于想到了一个好办法。于是乌鸦就去森林的深处找老虎国王,详细地把具体的计划都告诉了老虎国王。老虎国王听了之后说:“好的,但是我觉得把时间放在冬日的黄昏会更好。”乌鸦想了想回答到:“行,就这么办。”
等了几日,终于等到了雾气满天的黄昏,随后乌鸦把带刺的玫瑰种在树的周围,让狼将军带上恐怖的面具,最后把一块石头加工成肉的模样。随后,乌鸡叼着假肉站在小河边的树干上。
这时,狐狸闻到了肉的香味,又一次来到乌鸦站的那棵树下,笑里藏刀地说:“乌鸦大哥,您真帅!您的歌声也很好听,能再唱一首给我听吗?”乌鸦将计就计张开嘴,肉就掉下来了。狐狸猛地扑上去咬了一口,“啊”啊,一声惨叫,狐狸的嘴巴里全是血。它急忙跑到小河边喝水漱口时,坐下时屁股就被带刺的玫瑰花给扎到了。狐狸感觉非常的疼。狼将军趁机一脚把狐狸踢进了啄木鸟挖好的坑里。
这下,狡猾的狐狸一直在坑里苦苦哀求大家说:“我不敢再欺负别的动物了。”大家异口同声地说:“你以后要是再欺负别的动物,我们一起对你不客气了!”
这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报,不是不报时候未到的道理。