上台演出作文400字
“红旗漫卷,五洲人民齐欢笑。”这句话来自我和我的同学们表演的一个节目----《五洲人民齐欢笑》。
我很有幸和其他八名同学成为了这个节目的主角,但我们每个人的角色都不一样。为了融入角色,也为了我们几个人配合默契,每到放学,我们九个人就会去学校里的一片小空地上练习。“小乞丐”正在练习走动,“大小姐”正在和“学生”谈论着什么,主角“江姐”在练习手上动作,我和一个“平民”也在背台词……几个小时过去了,大家虽然都很累,但也都很快乐。
到了正式演出的那一天,我们在候台的时候感觉时间有一点漫长,虽然大家都不是头一次上台,但心里还是有一点紧张的。不过,适当的“紧张”反而让我们有一些兴奋,连平时比较懒的“大小姐”也提起了精神。
“接下来是五(6)班表演的《五洲人民齐欢笑》”。终于轮到我们了,刚开始,位置找错了,动作也有一些僵硬,渐渐地我们开始入戏了,到了后来,我们就如同在监狱里,真的要和战友生离死别,特别是“江姐”把女儿托给别人那会,我们都流下了感动的眼泪……
那一次的演出对于我来说感触很大,我们今天的生活来之不易,让我们永远怀念那些先烈们!