“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”读到了这一句诗,我不禁停下了手中的笔,走出家门,来到田野。
秋真的来了,你看那满树的果实,一个个绽开了笑脸,热情地向人们打着招呼。高粱也被秋姑娘唤醒了,迎着风摇晃着她那火把般的麦穗。
你瞧,花园里那朵盛开的菊花,不禁让我想起了诗句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”菊花的颜色可真多,姿态也各不相同,有全部盛开的,好奇地打量着这个世界;有半开的,仿佛是一个羞涩的姑娘;有未开的,就像还在襁褓中的婴儿……难怪秋天愿意在菊花面前驻足呢!
天空中,大雁成群结队,准备到南方过冬。它们时而排成“人”字形,时而排成“一”字形。森林里一片金灿灿的黄色,那是落叶飘到地上,就像是一只蝴蝶在空中翩翩起舞。是谁给它们安上了那无形的翅膀?哦!原来是秋风。踩在落叶上,“沙沙”声飘入我的耳朵。一片片落叶,谱写着秋的诗歌。
突然,雨点“滴滴答答”地落在我的身上,哦!下雨了,我不得不结束我美好的旅行。
其实秋毫不逊色于春,只不过是人们未曾发现它的美。去吧,去大自然里寻找秋的脚步,去发现它的美吧!(泰河小学江芊慧)
春之美,美在万物复苏;夏之美,美在树木葱茏;冬之美,美在银装素裹,而秋之美,美在什么呢?哦,她美在在歌舞成章。
第一章:圆舞曲
说到圆舞曲,就想到了公园里的桂花树。来到公园,首先闻到了一股沁人的幽香,那股幽香就像无形的手把你勾了过来。站在桂花树下,桂花树的叶子像手指甲一样大,正面深绿,背面浅绿。桂花的花瓣是金黄色的,小巧玲珑,像一群舞者正忘情地跳着圆舞曲呢!
第二章:协奏曲
谈到协奏曲,就想到了阳台上各种各样的小花,有月季花,菊花,牵牛花……月季花的叶子绿油油的,花瓣火红火红的,像一个害羞的小姑娘,菊花一簇一簇,伸着手,踢着腿。牵牛花全身紫色的,像一个个小喇叭,它们变成一个个人物,有皮卡丘,蓝精灵,小火魔……在一起奏着协奏曲,奏响了秋天的欢乐。
第三章:交响曲
说到交响曲,就想到了小区下的人们。他们在卖着红彤彤的苹果,金灿灿的橘子,脆生生的大枣……在秋天的暖阳里,孩子们在欢快地玩耍,老年人有说有笑地聊天,我们也兴奋地跟小伙伴们一起捡拾五彩的树叶……这组成了动听的交响曲。
啊,圆舞曲、协奏曲、交响曲构成了秋天的大合唱,组成了动人的秋天。(九峰小学杨城)