成长中的一件事作文600字
时光犹如又甜又酸的糖果,每一段酸酸甜甜的时光都承载着我们的记忆,教会我们在生活中感悟道理。
那是平淡无奇的一天,妈妈和我同去超市买东西。琳琅满目的物品让我眼花缭乱,我随意拿了些饼干和零食,妈妈叫我挑一些虾仁,我照做了。
百无聊赖中,虾仁激发起了我的兴趣,于是我在虾仁堆里玩了起来,用手扒开虾仁堆,拿起一包虾仁投篮般地投入购物袋中。这还不过瘾,我两只手捏着虾仁,像操纵木偶一样,让两只虾扮演“打架”情景,手上一边操作,脑海里一边浮现斗牛的画面,这似乎比去现场看斗牛有趣多了。
我玩儿得正欢,一不留神,袋子松开了,紧接着,一小把虾仁滚到湿漉漉的、满是水渍的地上,看着被弄脏的虾仁,我知道自己闯祸了。我顿时慌了神,心虚地四处张望着,脚都在抖动,生怕别人过来斥责我。我慌乱地捧起地上的虾仁,想把它丢入筐里。但是我迟疑了,要是把虾仁丢回货筐里,别人买去吃,那是我的罪过,但如果我自己买回去吃,我可不愿意吃。怎么办?我拿不定主意,急得汗如雨下。
在我准备把虾仁丢回筐里时,一双大手夺走我手里的虾仁,那个人是我妈。只见,妈妈拿着另外的袋子将地上的虾仁装进去,她对我怒目而视,我知道她心里憋着一肚子的火,但碍于公共场合又不好发作。她把两袋虾仁一起拿去过秤,回家后她把那袋满是污渍的虾仁递给我,示意我扔到垃圾桶去。我害怕得手发抖,不敢直视她的目光。她说:“做了错事必须要为自己买单,才能引以为戒。难道你还想把虾仁放回去让别人购买吗?”她转身煮菜去了。虾仁被我丢进垃圾桶,而这件事也深刻于我成长的道路上。
是啊,我怎么能这么自私自利,如果世界的人都不讲道德,那我们还会有美好生活吗?我呆呆地望着窗外的天空,在天空的映衬下,云朵隐隐出现,我心里正如这天空一样辽阔,把所有颜色都融下了。