偷懒的故事作文600字
说到诡辩的故事,我的脑海里闪过一幅幅偷懒的画面,然而其中有一个偷懒失败的故事。
窗外正唱歌的小鸟,与教室里的景象显得格格不入,因为教室里的我们过于吵吵闹闹。突然,老师发下了一个重大的任务:“今天的作业是:1、500字的作文。2、看书和体育。”什么?五百字作文,对我来说太难了呀!但是看书和体育可以利用一下我的“偷懒大法”!可以把体育比作玩耍,也可以把阅读的时间减短成十五分钟,这样我就可以玩一会儿啦!想想就开心。
回到家里,我又急中生智,作文也可以写五个字丢一个字(就是把它写短一些)。太棒了,这样又可以多玩一会儿游戏机了。
过了十五分钟后,我大步流星地走了出来。
呀!这小子怎么这么快就写好作业了,平时作业要三十分钟到一个小时,今天怎么可能这么快?即使今天只有作文,也得三十分钟吧。不行,我得问问他。妈妈三步并作两步走来,怒目圆睁,眼睛直直地看着我,像一只大老虎盯着死对头一样:“小子,你作业写完没有?要是没写完……小心我揍你!”
不会吧?我的秘密这么快就被发现了?那个时候妈妈应该是在门口听着。完了呀,我完了!我还是诡辩一下吧。“写完了,请相信我。”答着,我不由得向后退了几步,脸色赤红,心惊胆战。还忍不住摸了一下我的小心脏,还好没吓出来。
写完了!呵呵,我怎么可能会相信你!要知道,你在家里一直骗人。我怎么可能不知道?那天,我正巧走到了你的书房,用耳朵贴在门口听呢!你真以为我没有听见?想多了!想出去玩?不可能!妈妈立马跑上来,一把抓住我,拖着我到了书房,打开书包,拿出作业,并打开让我看。“看,这就是你的作业?”妈妈由生气到了火冒三丈。
完了!完了呀!为什么呀?我的人生怎么这么惨啊!这么绝妙的计划都可以被妈妈你发现,我的运气怎么这么差呀!算了,这些错反正都是我自己犯的,还是坦然承认了吧。我低着头,眼泪一下由眼睛飞了下来,答道:“妈妈,对不起,是我犯了错,因为我想出去多玩一会儿,所以我偷工减料缺斤少两,但是我保证,下次我一定不做这种事了!”
算了吧!儿子都已经承认了错误,还是不打他了吧!“算了,这一次就不打你了,”妈妈边笑边摸着我的头,“但是你下次一定不要再犯这样的错误了啊!”
最后,我又如愿以偿地写完了作业,我知道:偷懒是吃不到好果子的,只有努力才能成功!