拔河比赛作文场面描写600字
“加油!加油!”我们呐喊着。只见绳子上的红布条儿,一会儿到这边,一会儿到那边。没错,这里就是我们的拔河比赛。
今天,虽然下着小雨,但仍然不能浇灭我们激动的心情。我约好了几个小伙伴,一起拔河。一会儿,人都到齐了,一共有六个人,我们分成两组,开始拔河。
我和两个好朋友站在一头,那三个小伙伴站在那一头,比赛一声令下。我使出吃奶的力气向后拖。可是对手也鼓着腮帮子,瞪着眼睛,向他们那边拉。红布条儿一会儿偏向这边,一会儿又偏向那边。我后面的那个同学突然大吼一声,对面吓了一跳,手一松-----我们抓住机会,使劲往后拉。对面还没回过神来,接着开始力挽狂澜,可是红布条儿已经偏向我们了,为了不让他们再反超。我们三个人全都鼓足了劲,大喊一声:“呀!”对面三个人瞬间倒在地上,我们赢了,高兴地直蹦乱跳。
这时,对手不服,还想来一局。可是,我们体力已经用完了,只好硬着头皮上。“3、2、1,开始!”我们异口同声地说。这次,对面像打了鸡血一样,咬紧牙关,紧握麻绳,一边喊着加油,一边往后拉。而我们却一直脚下打滑,手上握不紧,不一会儿,红布条儿又向他们那边偏了。
“加油、加油、加油。”突然,加油声从我的旁边传来。我们回头一看,原来是一些小朋友在为我们加油,我心想:不能输,必须胜利,不辜负那些小朋友对我的鼓励。我们又大喊起来:“加油,我们必胜。”不一会儿,我们队胜利。
虽然,这是一次小小的拔河,却让我感受到团结的力量。