急性子和慢性子作文300字
裁缝是个急性子。这天,裁缝店里来了一位顾客,这位顾客是个慢性子。
裁缝见顾客来了,赶忙拿起尺子迎了上去:“您想做件什么样的衣服?”他边说边帮顾客量尺寸。
顾客却不慌不忙,想了好一会儿,才不紧不慢地指着自己手中的布料说:“这是我八岁那年,爸爸送给我的生日礼物,我一直到现在都没想好要做件什么样的衣服好。”
裁缝一把抽出布料说:“我看这料子可以做一件衬衫。”
顾客喝了几口水,然后说:“对了,过几天是我儿子的生日,就给他做件衬衫当生日礼物吧!今年,他该上一年级了。”
裁缝手中的剪刀掉了下来,他瞪大眼睛惊讶地说:“你怎么不早说,我都已经按照你的尺寸裁剪好了。”
顾客想了想,说:“那我先穿着,等我儿子长大之后再穿吧。”