两条弯弯的眉毛下,一双炯炯有神的大眼睛,总是一副乐观轻松的神态,喜欢讲冷笑话,对美食和音乐情有独钟……这就是组成我的一个个元素。
我的内心世界丰富多彩,爱好广泛。比如旅游,读书—
说到旅游,那我可是经验颇丰,很多地方都有我的足迹,但令我最记忆犹新的还是杭州西湖之行。一年深秋时节,我和家人来到了"风光不与四时同""淡妆浓抹总相宜"的西湖畔。许多人认为西湖适合夏天游玩,但是夏天天气炎热,不适宜外出,秋天可就不一样了。凉爽的风轻轻吹拂着湖面,水面上便荡起朵朵涟漪,细细看去,还有小鱼儿在水中游动。恰似一句古诗:江南可采莲,莲叶何田田。夕阳西下,余晖中轻纱缭绕的雷峰塔,交相辉映的三渾映月,烟波飘渺的断桥......让人宛若置身于仙境之中。
如果说旅游令我开阔了眼界,增长了见闻,那么阅读就仿佛一只手,轻轻为我推开了另一扇窗。正如人们常说,书籍是人类进步的阶梯。每每捧起书本,就仿佛一叶扁舟,漂流在浩瀚的海洋中:倾听古代先贤智者的低语;聆听历史号角铿锵的节奏;谛听奇妙自然未知的秘密;细听来自心底淋漓的酣畅。
虽然爱阅读是件好事,但我也因此闹了些笑话。曾有一次,妈妈让我帮她洗碗,我只好懊恼的放下手中的书,不情愿地走进厨房,心心念念的却都是那本没读完的书,哪有什么心思洗碗。手不经意地放在碗碟上,思绪却早已飘向九霄云外。被打开的水龙头一直欢快地唱着歌,而我竟浑然不觉。分针不知跑了多少圈,当我发现的时候,洗碗池里早已是水漫金山,调皮的水流顺着洗碗台勇往直前地流到了地板上。我急忙关上了水龙头,不然家里可就要"发洪水"了。
乐观开朗,小有粗心,喜欢旅游,热爱阅读,这难道不是我吗?