美丽的颐和园作文800字
春雨、夏海、秋月、冬雪,今天,我把笔落在白雪皑皑的冬日风光里。
冬天的雪,飘飘扬扬洒落人间……阳光灿烂地照耀着,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠。前年冬天,迎着这场雪,我和爸爸妈妈一起游玩了颐和园,那些快乐的时光和迷人的风景,久久萦绕在我的脑海里。
进入颐和园,首先映入眼帘的是一个粉妆玉砌的世界——天然滑冰场。这是颐和园昆明湖结冰形成的滑冰场,一望无际,白茫茫的连着天边。在冬日的照耀下,冰地上闪烁着银白色的光芒。这里到处都是欢声笑语,有的骑着冰上自行车,享受着阳光照耀在脸颊上的温暖。有的穿起冰刀靴,跳起了优美的舞姿。还有的坐在冰车上,双手拿着滑雪杖用力的在滑冰场上转圈圈......看着这快乐的情景,我也迫不及待地想加入这欢乐的队伍中。赶紧租来一辆小狗造型的雪橇车,我双脚一跨,双手拿着滑雪杖,使劲地往地上左划右划,可雪橇车不太听指挥,一会向左一会向右,怎么也走不远,把我急得头上都冒了汗!“怎么办?不懂就要问!”我虚心地向旁边租车的叔叔请教,这才知道要想滑得远,姿势要对,工具要对。取了经的我,不禁跃跃欲试,想再试试身手。我换了一双粗一些的滑雪杖,调整坐姿,双脚踩地,身体向前倾,滑雪杖向后用力划地,脚尖发力一蹬,“嗖”的一声,我像离弦的箭一般,冲了出去!“哇,真是太棒了!”耳边吹着爽爽的北风,任意驰骋在美丽的昆明湖上,感受着冬天的快乐,多么惬意!
玩过滑冰,要想来到佛香阁,就必须经过造型优美的十七孔桥。十七孔桥全长150米,建于清朝乾隆时期,共有十七个桥洞,宛如长虹卧波。其中,最引人注目的是石柱上雕刻的544只千姿百态的石狮子,这些狮子造型奇特,有趣生动。有的在呼呼地睡觉,有的像个战士一样守护着这座桥,还有的是大狮子背小狮子……各个惟妙惟肖,好像都在讲述着自己和颐和园的故事……
穿过十七孔桥,便来到了名扬四海的佛香阁。它座落在万寿山前,南面是昆明湖,背靠智慧海。佛香阁高40米,有八面、三层、四重檐,是一座像宝塔一样的无梁塔。在佛香阁门前,抬头仰望,只见它包山而筑,又矗立云间。这时,雪下得更大了,一朵朵花瓣大的雪花,从天而降,渐渐地,佛香阁的塔顶上铺满了一层层厚厚的积雪,仿佛戴了一顶雪白的帽子,衬得黄、绿色的琉璃瓦愈发地华丽、精美。在这里可以烧香、礼佛,了解民俗文化和历史。如果你有兴趣登顶而观,那周围几十里的苍松翠柏、湖光山色都将尽收眼底了。
颐和园处处都有美丽的景色和迷人的历史,说也说不尽,道也道不完。小伙伴们,希望有机会你也身临其境,感受它的怡人风光、古韵新风!