第一次骑单车的作文500字
我每天去上学都要走着去学校,很麻烦也是费时,所以,我打算学会骑单车,这样就不用每天都走那么远的路了。
这一天,我和妈妈牵着单车来到广场上。我小心翼翼地坐上自行车,左右两只脚支撑着,左脚刚要踩到踏板,自行车就倒了下来。狼狈不堪的我再次坐上自行车,吸取了刚才的教训,我先稳住自行车,找到平衡感,这次我没有摔倒,我请妈妈帮我用手稳住自行车,自己踩着踏板前进,妈妈答应了,于是,我踩了下踏板,踏板转得飞快,可是自行车一动不动,就在我觉得这自行车是坏的时候,妈妈笑了,告诉我说:“唉,儿子,你踩反了。”我恍然大悟,迅速调整了一下,踩着踏板,这下自行车终于前进了,当自行车骑到广场一半的时候,我轻轻地转过头,本以为妈妈在后面帮着我扶着自行车,但却看到妈妈在后面远远地看着我,此时的我慌了手脚,原来妈妈从一开始就没有帮我在后面扶自行车,我一慌,又摔了下来。
在妈妈的鼓励下,经过几天的刻苦训练,我终于学会了骑单车。
在第一次学骑自行车的过程中,我懂得了:在成功的路上必会经历许多挫折,只有坚持不懈,才能取得成功。