童年的味道作文500字
童年就像一包调味料,每一包都能尝到不同的滋味,我的“调味包”里有着缤纷的味道。
在七月,夏天最热的一个月,我和妈妈来到游乐场,谁不想来根雪糕解解热呢?我告诉妈妈:“天气这么热,我去买雪糕了。”游乐场那么大,我找了好久还没找到,但我找到了一家卖棉花糖的,心里想:雪糕没买上,要不买几串棉花糖吧!
我先买了一根棉花糖尝尝鲜,我正问店主一根棉花糖多少钱时,我掏了掏钱包,我的钱包呢?我特别难堪地站在那里。店主也看出了我的心思,问我:“小朋友,没有带钱包?”我不好意思地点了点头,店主说:“小朋友,这可不行哦!”我说:“我会把钱送来的。”店主笑了笑说:“我拿什么相信你呢?唉~也不为难你这个小朋友了,只要你帮我卖出十个棉花糖,我就给你免费,并再送你三个棉花糖,好不好?”我不假思索地答应了。
我开始吆喝起来。刚开始卖棉花糖卖得还挺好的,但后来就没人买了,我艰难地卖了十根棉花糖。当我卖完棉花糖,再吃着我手里的棉花糖时,棉花糖的味道格外美味。
看!我童年的味道是不是五彩缤纷啊?酸、甜、苦、辣都在,忧伤、快乐、烦恼、感动也陪伴着我成长。