我想当一名作家作文500字
心愿,就像一粒刚刚发芽的种子,种在心的土壤里尽管渺小,却终将开出美丽的花朵。心愿就像一条清澈的小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。我的心愿是当一名作家。
我的作家梦始于一次颁奖活动。
在第二周的升旗仪式时,老师高声的报出获奖名单,还颁发了一张张奖状,最后老师还把一些优美、有蕴意的语段读了读,我立即被好句好段吸引了。我要是也能写出这样优美,打动人的文字,该是多么了不起呀!
于是我对作文产生了浓厚的兴趣,想成为一位作家。
每个单元的习作我都认真完成,为了学到好的作文方法,我开始大量地阅读,如《平凡的世界》《复活》……甚至背了许多古诗古文来为作文打基础,还经常写一些练笔或随想。
我的作文在不知不觉中进步了许多。
四年级的一天,老师布置了篇想象文《一百年后的地球》。老师还神秘地说:“前五名有奖励。”回家后我开始苦思冥想。这毕竟是平时很少写到的想象作文,我十分着急。正当我想把这篇作文仿照《二十年后的故乡》时,我又停住了,我怎么可以放弃?作家必须一丝不苟呀!再三考虑下,我决定把《三体》的一些科幻素材,和《地心游记》的冒险性对我的启发融合。最终得到了老师和同学的好评,老师还选中了我和几位同学,去听学校请来的一位作家伍剑的现场讲座,我的心里别提有多高兴了!
我的心愿是当一名作家,我希望可以写出好文章,我相信,在不懈的努力下,一定会成功的。