六年级我的弟弟作文600字
我有个弟弟,他叫孙慧洋,是一个活泼开朗的男孩。
我弟弟4.5岁了,上幼儿园大班。他的个子中等,长得白白的,因为爱吃糖,所以蛀牙很多。他经常留着干净利落的寸头,淡淡的眉毛下,一双大大的眼睛瞪得圆圆的,灵活的眼珠“狡猾”地转来转去,他的手虽然小,但很有力气。
他喜欢玩枪,所以买了很多枪,家里的枪都可以放满一个柜子了。六一儿童节,他收获了一个新的礼物,那是一种磁力配件,能组装成各式各样的枪,比如AK47、猎枪等。他对那把枪爱不释手,我刚放学回家,他就喊:“姐姐,跟我打枪!”我忙着写作业,哪里能管得了他这些?但是他又哭又闹的,无奈下,我只好答应了他的请求。
因为看了很多打仗的电视剧,他还挺“有模有样”的,只见他站得直直的,一只手拿着手枪的枪把,一只手拖在枪前,他的眉毛微微皱起,两只眼睛盯着前面,嘴巴闭成一条线,一动不动,严肃的样子还真像一个小军人。看到我来了,他就蹲在椅子后面,把枪架在椅子上,枪口对着我,嘴里发出“哒哒哒”的声音,他“开枪”了。我假装倒了下去,他高兴地跳了起来,说:“耶,我赢了!我是解放军!”
他不但爱玩枪,还爱下棋。晚上我学习完,他就央求我和他玩会。他这个人也比较“厚颜无耻”,他赢了就得意洋洋,我赢了的话,他就耍赖不算,我也是无语了。
虽然是这样,但他还是挺好的,买东西也不会忘记我。他还挺有良心的。
我爱弟弟。