家庭动物园作文600字
我有一个温暖的家,也是一个温馨的“动物园”。
我的爸爸是一头黑熊。他有点胖,成天笑眯眯的,还总挺着一个大肚子,显得特别的憨态可掬。爸爸平时工作很忙,周末闲暇时就变的很“懒”,经常一觉睡到中午才起。最重要的是,别看他平时起来和蔼可亲,可一但生气了,呃……那就完了,感觉下一秒就要地震:有一次他工作不顺利,回来我又缠着他问这问那,结果把他惹急了,只见他的脸涨的通红,眼睛瞪的像个铜铃,冲我一通大吼,吓的我立马冲出房间,躲到了阳台。
我的妈妈是一只小蜜蜂。她很勤劳。每天早上,她会早早起床给我做早饭。周末上网课的闲暇之余,也总能看到她在客厅拖地忙碌的身影。只不过在辅导我作业的时候有点话多,在我耳边“嗡”个不停:“头太低了!”“背挺直!”“涂改怎么这么多!”……不过大部分时候,妈妈很温柔,也很美丽。
我的奶奶是一只绵羊。她有着一头银色的卷发,性格很热情,对我非常宠爱。她像绵羊一样爱吃素,每次吃饭时,一盘素菜三分之二都是她吃的。
我的爷爷是家里的老黄牛,勤勤恳恳,承包了全家大部分的家务活:买菜、做饭、洗衣服、接送我上下学等等。爷爷很厉害,上知天文下知地理,没有他不会做的数学题,但他最大的缺点就是爱唠叨,可能年纪大的人都这样吧。
而我呢,是一只小兔子。我的小名叫“跳跳”,我每天在家里上蹦下跳,累的时候就往沙发上、或者床上一趴,活像一只吃饱了的大肥兔。而且我喜欢跳舞,民族舞、街舞、啦啦操,这些都是我的拿手强项。
你们喜欢我的“家庭动物园”吗?你们家中又有哪些“动物”家人呢?