今天我独自在家作文400字
今天晚上,爸爸妈有事情都出门了,让我一个人在家安排自己的事情!不一会儿,外面下起了小雨,雨水轻轻地敲打着玻璃窗,发出美妙的旋律。
我坐在沙发上看着故事书《地下121天》。这是一本神奇的都市探险故事书。当我读到“史雷克就如同从噩梦中惊醒,猛然意识到自己身在何处,正在干何事——他的双脚正踩在地铁轨道上,双手紧抚着粗糙的墙面。他的身后是恐惧,前方则是一片漆黑。”“天啊,驶来的列车!”的时候,我的心就提到了嗓子眼,担心史雷克会遇到危险。忽然,一阵风悄悄地吹了过来,身旁的窗帘飘动起来,好像有个人藏在后面,我呼吸加快,忐忑不安起来。突然,一道雷声响起,让我浑身打了一个激灵。这让我害怕极了,我赶紧躲进我的秘密小屋——我的衣柜里,不敢出来。这里让我感到安心,漫漫地困意就席卷了我,我进入了梦乡……
第二天早晨,我居然发现自己躺在了床上。我“啊”的一声叫了起来。爸爸妈妈听见叫声急忙地跑了过来说:“怎么了?怎么了?”我说:“我昨天不是在衣柜里吗?”爸爸哈哈地笑到:“昨天我们回来后到处找不到你,后来发现你在衣柜里睡着了,就把你抱上床了。你这个胆小鬼。”
我摸着自己的头想了半天,最后扑哧一笑,原来是这样啊。我以后可不能这样了,我长大了,一定要练练自己的胆子,否则永远长不大哦。