幸福的一刻作文600字
自从我在学而思的出门测中低于了十分,我在家庭里的地位就急转直下,妈妈对我的态度越来越严厉,要求多了,指导多了,和颜悦色少了。
我知道她很着急,可是我也很着急,只不过一时没有好成绩老展示自己,越是这样,我越希望得到妈妈的鼓励,而不是费力不讨好的急脾气。
在这样一种紧张的空气里,我也更加沉寂。我时常看着妈妈,希望笑容在她脸上经常绽放,这样我也不会有那么大的压力。我开始付出更多的努力,我想证明自己,但越是这样,得到的分数与理想的成绩总是让人不满意。这或许就是人们常说的“理想很丰满,现实很骨感”吧!尽管每次课堂我都认真听,仔细记,考试自我感觉也没有粗心大意,然而每次不是是因为计算错误而导致扣两到三分,就是因为拿不准把对的改成了错的。
考试并不因我的心情紧张而延迟,它又一次如期而至。那天,从拿到试卷的那一刻起,我就一再叮嘱自己,别紧张,慢慢来,认真认真再认真,仔细仔细再仔细。我按照顺序一题题做下去,尽管中间也要拦路虎,但仔细研究发现,正是前几天老师讲的重点习题中的一类,这让我很是惊喜,只要下功夫,总会有收获。一道不拉,终于全部做完了,几乎使出了“毕生”的功力来做这一套题。我把答案验算了一遍又一遍,最终是查无可查,我才交上了试卷。
那几天,我每日忐忑不安,因为试卷尽管做完了,我可不能保证全对。等啊等,等着妈妈的“河东狮子吼”,可是,我一直没有听到。这使我感到越来越不安,压力越来越大。我不禁像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。或许妈妈也在等成绩,也或许妈妈也在调整自己。
终于,周三时发下了试卷,我赶紧看了一下我的分数,我考了满分!回到家我对妈妈说了这次的考试成绩,妈妈笑了。“这次考的不错,你很努力,妈妈看在眼里,付出总有回报,这证明你有足够的潜力”妈妈说着给我竖了个大拇指,那一刻,我的心暖洋洋的,家里充满欢声笑语。
仔细品味,幸福,就是母亲的一声赞扬,一声鼓励。