那天从山上回来,我就开始缠着妈妈,让她带我去学古筝,可妈妈说老家这边没有古筝学校。我感到十分遗憾,特别想马上回嘉兴。终于回到嘉兴,有一天,妈妈给我带来一个惊喜,她给我报名了古筝课,我欣喜若狂,抱着妈妈说:“谢谢妈妈,谢谢妈妈。”
于是,我开始了我的古筝学习之旅。一开始学习,我就遇到了很多困难,义甲老是戴不好,指法也不对,谱子也看不懂……我的古筝老师很有耐心,一步一步教我,她在我的古筝上写上了每根弦对应的音,让我能更好、更快地找准弦,弹好每一个音。当我开始学习左右手合弹时,发生了很多乌龙,老是把左手当右手,右手当左手,一不小心,还把琴码给弄倒,老师笑着对我说:“你太牛了,把琴码都吓倒了!”我听了老师的话,本来烦躁的心情一下子就放松了下来,也跟着哈哈笑起来。我知道老师这样说是想缓解我的压力和尴尬。学遥指的时候,手老是控制不好,速度也跟不上……我好几次想要放弃,可是每当听到老师弹起古筝时,那美妙的音乐,我又对自己说:“不要放弃,要坚持,你一定可以的。”
于是,我更加奋发练习,每天给自己定要求,至少保证40分钟的练琴时间。每一次上课都认真地听讲,不懂得及时问老师。终于功夫不负有心人,在我的努力之下,我的古筝水平有了很大的进步,现在是六级的水平,还参加了比赛获了奖。
通过几年的古筝学习,我明白了做任何事情,不管多困难,只要你用心、下功夫,就一定会取得成功。我会继续努力,把古筝水平继续提高,把我们中国的乐器发扬光大,用好的音乐去影响别人,就像当年那个大姐姐一样。