听到画画,也许你会想:画画?多简单。对,画画是很简单,但要画好,却很难!
我第一次画画,总是画不好,就自言自语道:“画画一点也不好玩!”是的,那时我很讨厌画画,直到那一天……
“姐姐!”姐姐来了我家!姐姐先从书包里掏出白纸,再拿出一支笔,我心里想着:姐姐要干嘛呢?姐姐突然对我说:“我们一起画画吧!我最爱画画了!”如果我说我讨厌画画,姐姐会伤心的,算了,陪陪姐姐吧!我心里想着。
姐姐也给我一支笔,她也让我画,但我只是拿着笔,并没有画,我看着姐姐画,姐姐画呀画,大概两个小时了,我似乎已经睡着了!姐姐说:“我画完啦!”我立马精神起来,姐姐把画递给我看,我难以置信!姐姐只比我大三岁,可比我画得好看十倍!这幅画是真的好看,我也想画得这么好看,我暗自发誓!
后来,我请求妈妈给我报画画班,妈妈同意了。第一次去画画班,老师就说我非常有天赋。一天天过去,我的画越来越好看,有一次老师对我妈说:“我想让紫轩参加一个全国的画画比赛。”回到家妈妈告诉我,想让我参加这个比赛,我顿时欣喜若狂,立马找张纸开始画,我画呀画,怎么画也不好看,我画了擦,画了擦,橡皮屑往地上掉,大概三个小时过去了,我盯着一张白纸,突然失落起来,妈妈看见我对着一张白纸,过来问我:“三个小时了,你还没画吗?”我便把事情告诉了妈妈,妈妈就开始鼓励我,最后说了一句:“加油,我相信你!”我便豁然开朗,拿起笔画了起来……
我成功了,拿了全国的特等奖。我画的是一只鸟,妈妈非常高兴,拿起手机拍照发朋友圈,我真的很开心!
现在我已经可以用一支铅笔画出一些超级逼真的水果,我还是会继续加油!继续前进!加油!奥利给!