幽深洞穴探险作文600字
今天阳光明媚,天朗气清,我一蹦一跳地走在上学的桥上。忽然!“砰”一声桥断了,我掉下了一条大河。幸好机智的我抓住了一块木板,就跟着河水漂啊漂,许久才漂到了岸边,咦!前面有一个山洞,我鬼使神差地走了进去……
进去后才发现这是一个怪物洞穴。顿时,我吓得气都不敢喘一下,立马准备悄悄地出洞,无奈我只关注后面,没看见前面有块石头,我不小心一手按上去,“哐当”石头滚动了下地,这可惊动了洞内的怪物。他们快速跑了过来,大声叫到:“你这个无知的人类竟敢闯进我们的地盘!”话音刚落,他们把我关进了笼子里。
到了夜晚,我趁它们呼呼大睡时,灵机一动用刚刚藏在口袋里石子弄坏了笼子,顺利从里面逃了出来。这不,刚拿上一把大刀,一只绿色怪物就发现了我。我想:它们人多,打不过,三十六计走为上计,赶紧先跑。我似箭一般跑出幽深洞穴,边跑边大叫“救命、救命......”可在这原始森林里,哪还有人,我只好继续奋力向前奔跑,可这样下去,迟早会被抓住的。我索性停下,对它们说:“有本事就来比一场,谁怕谁。”它们的头站出来说:“我来和你比。”
比赛开始了,它们的头还真有两下子,只见它“哗哗”地向我刺来,我一闪,然后反向刺去,它用刀护住。我们打了三个小时,还没分出胜负,我的体力快支撑不住了,心想:得赶快打败它,不然我可就小命不保了。我在它不注意的时候,跳在它身上,用刀一刺它的要害,它倒下去了,我赢了,终于可以走了......
这次的怪物洞穴历险记真是太惊险了!