“白头发!白头发!快找啊!”咦?这是在做什么?哦,原来班里开展了一次“支援前线”的游戏。
游戏规则十分简单,“前线战士”在最前面,“后防部队”站成一排,“前方战士”与“后防部队”需间隔一定距离。当老师喊出需要的物资后,“后防部队”需迅速找到物品递给“前线战士”。“前线战士”能否胜利,靠的就是“后防部队”的支援能否及时。
游戏终于开始了,选手们胸有成竹地上台,教室里瞬间空气凝结。老师以迅雷不及掩耳之势报出了需要的物品。哦!是一个本子,我反应过来,赶紧拿着本子跑过去递给他,可我们的反应最终还是慢了,对方“前线战士”,已经拿到了,这一局我们输了。
第二轮正式开始,我做为一个“前线战士”十分紧张,生怕老师喊出一个不好找的物资。可最终,老师竟说出来“白头发”,大家像热锅上的蚂蚁,急的团团转。我赶紧从自己的头上摸索,期盼能拔下一根白头发,却怎么也找不到。于是,我的战友从对方头上去找,可怎么也找不到,由于双方都难以找到,这次的物资只能作罢。接着老师又喊出一个物资——“头绳”,只见小红二话不说就把头绳传给了我。这局我们可算赢了,我还有些不可置信,看看心花怒放的伙伴们,我也高兴起来。
今天这场游戏给了我很大的启发:我知道了一个团队一定要团结一致,齐心协力,只有这样才可能获得胜利。正所谓众人拾柴火焰高。其次,它还锻炼了大家的反应能力呢,“支援前线”可真是有趣!