令我难忘的事作文600字
翻开记忆的相册,许多事已经模糊了,支离破碎。唯独那件事令我记忆深刻……
我的思绪回到了那年夏天,蝉鸣声单调刺耳,老师站在讲台上,告诉大家:“学校组织了一次艺术节,项目有古筝、唱歌、绘画等,希望大家踊跃报名。”那时,我的古筝考级过了一级以上,我信心满满的报名了。
刚回到家,我飞奔进房间,迫不及待地来到古筝前。翻开琴谱,仔细端详,挑了首民谣——《茉莉花》,可别小瞧了这首歌,它是经过改编,难度四星!我一戴上虎纹指甲,就用手勾起琴弦弹奏起来了。我一刻不停地练习,甚至连妈妈吃饭喊我的声音都没有听见。把手指磨红了也不想停下来休息啊!当时,我也不清楚为什么自己为一个比赛那么拼,连考级时也没有这样努力过。等我吃完饭再弹,整首曲子也就乱了套。还真应了那句话:“一日读书一日功,一日不读十日空!”弹琴也是如此。
一日复一日,比赛的日子悄悄地来到我身边。第二天,我化好妆穿着晚礼服来到台下等待,汗水不自觉浸湿大片裙子。“五号选手上场!”随着裁判一声令下,妈妈不断鼓励我“重在参与,输赢无所谓。”让我的心情放松不少。我深呼吸,从容地走上台,皮鞋踩得舞台“吱吱”响。
我坐在古筝前弹得十分投入,琴声洋溢在整个礼堂,悠扬悦耳!连我都想为我自己鼓掌,观众听得如痴如醉,陶醉在琴声中。弹完了曲子,我站起来,说道:“谢谢大家!”语言简短有力,台下再次响起雷鸣般的掌声,令我难忘。最后,我竟然得了二等奖,没有奖品,只有一张泛黄的奖状,还印了金章。
每个人只要努力付出辛苦和汗水,终究会取得成功。我自己付出了多少我自己知道,成功只掌握在努力的人手中。我相信我只要更加刻苦,会取得更大的成就!