他姓张,脸方方正正的,鼻子很尖,画画特好,是美术老师的宠儿,我私自给他起了个外号——“画才张”。
他要是给你画一幅画,那是绝对让人拍手叫绝的。画笔一甩,画纸一展,一幅画就画好了,而且栩栩如生。关于“画才张”这个称号是怎样得来的,且听我慢慢道来:他原本是没有这个外号的,只是一节美术课后,他就有了。那是节素描课,这可难住了大家,虽说有许多同学学过美术,但专业学过素描的却是少之又少。就在大多数人都暗暗叫苦时,他却从容镇定,用一支铅笔,“刷,刷,刷!”不一会儿就画出了一幅作品,令老师和同学们啧啧称赞。
但画才张可能是太爱说话,所以除了美术老师,其他的老师都不是特别喜欢他,可他依然我行我素,上课说话、画画,但成绩却每次都能在90分以上,让老师对他也无奈至极。
这位“画才”就是我的同学——张起源。