我四岁那年,哥哥开始教我画火柴人,那是我对火柴人的理解就了一个圆圈和一个大字上,我觉得火柴人很新奇,每次有时间,我就找一支笔,找几张纸,然后开始画画。我小时候就对武侠之类的书画感兴趣,我就用火柴人记录下了我想象中的武林江湖。如果来分段位的话,那么我就那时只是一个青铜级的渣渣。尽管是青铜,但也是热血青铜。
五岁时我学会了画简单的枪和手雷,我和哥哥就玩开了火柴人攻防战,我五岁时画火柴人的动力就是为了打败哥哥,画出飞机大炮导弹,炸平哥哥的阵地!
六岁那年,我成功地画出了毁灭者机甲,炸飞了哥哥的指挥总部,我受到了莫大的鼓舞,段位从青铜冲到了白银。
七岁那年是火柴人的一个重要转折点。在学校,我学到了更多的知识,了解了一些著名战役,就开始用火柴人模仿那些战役。那年,我还去了西藏,在回来的火车上,姨妈让我和哥哥画一些漫画,哥哥早就忘记了火柴人,用七八个圈合成一个人,画了一些送礼就送牛粪之类的恶趣味漫画,而我则像发现了新大陆一样兴奋,这是火柴人第一次登上漫画,那就是《火柴人大作战》有前身。九岁时,我的段位已经达到了黄金层。
如今,火柴人已经融入了我的生活,诞生出了这样两个角色:有时稳重有时却很开挂的小白和冒冒失失不分场合瞎闹的小黑。他们两个几乎成为了我的朋友。现在我的段位是钻,一颗永远不朽的星钻。