我心中的偶像作文600字
每个人心中都有一个榜样,我心中的榜样就是我亲爱的妈妈;每个人心中都有一个偶像,我心中的偶像就是我亲爱的妈妈。
她有一头棕黄色的短发,是个樱桃小丸子发型,一双大大的眼睛,高高的鼻梁,上面架着一副圆形的眼镜,小小的鼻子,一个红润的嘴唇。你别看她相貌平平,但是你从她身上却能学到许多优秀的品质。
妈妈有一种肯于钻研的精神。有一天,我上奥数课回到家中,开始做作业,被一道奥数题难住了。我连忙呼唤妈妈,让她跟我一起攻克这道难题。妈妈一看,有点着急了,因为这是一道她不大理解的几何题。于是,妈妈便搬来一把椅子坐下。左手拿一厚沓草稿纸,右手拿一支中性笔——端出一个要是今天解不出来这道题,誓不罢休的架势!二十分钟之后,妈妈终于把那道题解出来,并给我讲明白了。正是因为她有一种善于钻研的精神,才解出了这一道题!
妈妈有一种虚心学习的精神。我每次学完英语,都喜欢拿所学的难点考考妈妈。有一次,妈妈竟然被难住了。于是妈妈便一脸“严肃”的神情,认认真真地向我请教。我傻眼了,本打算嬉皮笑脸地向妈妈提问后,直接告诉她答案的,谁知她却动真格的了。我只好一点一点地给妈妈讲解,她时不时还向我提几个问题,问得我哭笑不得。是她那虚心请教的精神,使她学会了那些难点。
妈妈是我学习的榜样,我成长中的每一步,都有妈妈的陪伴。渐渐地,我已经习惯了与妈妈相互提问的学习方式。就这样,在生活中,妈妈是我的榜样;在学习中,妈妈也是我的偶像。
我的妈妈还有很多优秀品质,她不只是嘴中说教我,而更多的是用她自己的实际行动教育我,影响我,感染我,让我在妈妈的陪伴下健康成长。
这就是我心中的偶像——我亲爱的妈妈。