父亲的爱好作文500字
每个人都有爱好,但爱好却不相同。有的人爱好画画,有人爱好唱歌……而我父亲的爱好却不一样。
“咕嘟,咕嘟……来喝,再喝一杯!今天高兴,咱们再喝一杯,”爸爸又端起了酒杯。
爸爸的一个朋友笑着说:“行,咱今天多喝点儿,咱今天高兴。”
妈妈关心地说:“你别喝了,今天开车来的”。
“没事儿,你骑着电动车呢!回头你带着我,把车就停在这儿吧!”爸爸看着妈妈一边说一边把皱纹笑出来了。
大人们都喝完了,由于每个人都喝多了,都是被家里人搀扶着下楼。
父亲回到家后,立刻跑进卫生间里开始呕吐。大概十分钟后,爸爸跑到了床上,开始懒散“模式”。唉,这酒喝的……
父亲也喜欢在母亲做完饭后,打开两瓶啤酒,对妈妈开心得眼睛弯起来像月牙似地说:“别给我盛稀饭了,我喝啤酒。”妈妈就知道怎么回事儿了,总是不由叹口气。
有时,爸爸看到妈妈买的凉菜就生气,可生气后又会开心地说一句话:“哎呀,你看看买的都是下酒菜,今天我本来不想喝的,今天我得再喝一杯了。”爸爸笑着眯起了眼睛,一边说一边打开瓶盖。
父亲有时闲着无聊,还会去找邻居爷爷喝两杯。
父亲每次去都说:“叔,咱俩今天一块儿拼,咱俩再喝一杯”。
“可以,可以,来来来,看正做着呢!”邻居爷爷说。
“叔,我知道你喜欢喝这酒,咱今天喝这瓶。”爸爸一边说,一边拧瓶盖。
“来,坐呀,坐,坐,坐。”邻居爷爷眯着眼,笑着说。
当妈妈劝说爸爸时,却都被爸爸给说服。
妈妈有点生气的说:“哎,你别喝了,天天喝,天天喝,你喝不腻吗?”
“哎,这就是说错啦,喝酒伤身不伤心呀!”爸爸说。
妈妈说:“行,行,你只能喝一瓶,不能多喝。”
爸爸这样说,恐怕心里在想:算了,一瓶就一瓶再说下去,估计就喝不成了。
你看!父亲的爱好与其他人的爱好不大相同,他真是太喜欢喝酒了。