我的同学作文400字
我有一个爱看书、爱运动的同学,你们想知道她是谁吗?
她就是我的同学:常乐。她有着乌黑发亮的长头发,脸上镶着一双水汪汪的大眼睛,嘴巴里住着一对对雪白的牙齿,看上去可爱极了。
她不仅长得可爱,而且也很爱看书。记得上次,她来我家玩,我在客厅写作业,她在看书,时不时地从房间里发出“咯咯咯”的声音,连我也想看那本书了,有时她看书看得入神,连吃饭和睡觉都忘得一干二净了。有一次,中午吃完饭午休时间,有的同学在画画,有的同学在写作业,还有的同学在折纸,唯独常乐在看书,她看得津津有味,有时还在书上圈圈画画,全神贯注,老师来上课她都没注意,还是同桌提醒她的。
她还是一个运动达人。不仅跳绳跳得好,而且游泳也游得很快。去年暑假,我和她一起学游泳。参加比赛时,一开始我还能吃力地跟在她后面,到了最后,我只能眼睁睁地看着她飞冲终点,由于她的精彩表现,她在游泳比赛中得了一个小金豚。
这就是常乐。她既是我的同学,也是我学习的榜样。