介绍大熊猫的作文400字
大熊猫原产于中国西南部。在四川的北部,陕西南部和甘肃南部的山区都能发现它的身影。
它有大大的脑袋,黑黑的像墨镜一样的眼圈,黑黑的像煤炭一样的耳朵,黑黑的发达的四肢,看上去憨憨的,很可爱哦!对了,它虽然叫大熊猫,可它不是猫哦!
大熊猫吃的东西很特别。野生大熊猫吃下肚的食物99%都是竹子除了竹叶和竹笋,它们也会把坚硬枝干的皮咬掉后再小口吃下肚。动物园里饲养的大熊猫,除了竹子外,也吃蔬菜和“窝窝头"。“窝窝头”是以竹粉、玉米粉、大豆粉及鸡蛋等原料混合后蒸熟做成的,可以补充养分。
大熊猫会怎么吃东西呢?
其实啊,大熊猫是食肉类动物,它的牙齿是很锋利的,当它把竹子放到嘴里,一拉,竹叶会全部被拉下来,枝干还在手里,可嘴却不会被划破。它就这样一小口,一小口地把食物吃下去了。
不过,这家伙的肠道不太好,它的胃只能消化1/3的食物,那胃不会被没有消化的食物填满吗?
不会,因为它把那2/3的竹子,给拉到了粪便里。所以大熊猫的粪便常常有竹子的味道。
为了保持身体的平衡,它就只能快吃快拉了。它每天要花十多个小时来吃东西呢!所以,感觉大熊猫每天都在吃吃吃,拉拉拉。
不过,它可真是一个可爱的大吃货呀。会吃难道就是它是国宝的原因?