一幅漫画的启示作文300字
昨天我在电脑上看见了一幅漫画,它的名字就叫《古诗难吟》。
这幅漫画通俗易懂,却让我陷入沉思。画的是一位老爷爷带着孙女来到河边,吟诵起了骆宾王的诗句:“鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水……”孙女叫道:“这哪是白毛浮绿水呀,明明是白毛浮黑水嘛!”顿时,爷爷挠着头尴尬地说:“这是怎么回事呀?”
孙女和爷爷沿着河向前走去,只见一家工厂的排污处排出了像墨汁似的黑水。原来如此啊,怪不得水这么黑。
这家工厂的行为真是让人气愤,故意将废水排向河里,污染了水资源,破坏了生态平衡,使鱼儿无家可归,简直是罪大恶极。
在现实生活中污染环境的行为比比皆是。在我的家乡,也有很多厂家随意排放污水。政府经过“五水共治”的劝导与整治,现排放污水的厂家已逐渐减少,但仍有些工厂在排放污水,污染水资源。
朋友们,家乡蓝天白云,碧水青山,难道不令人向往吗?所以行动起来吧,保护环境从我做起,从小事做起。(博平小学王靖喆)