第一次当小义工作文600字
暑假的一个星期六,我和妈妈一起去钟管镇当义工,维持交通秩序、捡垃圾。这是我第一次当小义工,感到特别新鲜。
来到钟管镇的街上,我们先去主要交通路口维持交通安全秩序,就是让骑电动车没戴安全头盔的人们去买好头盔,提醒他们以后骑电动车出行要戴好头盔。还有就是劝告闯红灯的人以后不要再闯红灯了,因为那样很危险。我也跟妈妈她们一样拿着小红旗,站在太阳底下,目不转睛地盯着来来往往的人流。忽然,我看到一位奶奶没戴安全头盔就骑着电动车从对面过来了,我赶紧走近她身边对她说:“奶奶,请您以后骑电动车出行时,佩戴好安全头盔,这样才能保证您的安全。”那位奶奶看着我,笑着点点头。我这才松了一口气,回到妈妈身边。
之后,我们又去捡垃圾。我一手拿着垃圾钳,另一只手拿着垃圾袋,寻找草丛里、角落里一些不容易让人发现的垃圾,把它们一 一“捉拿归案”。垃圾袋里的成果还不少,有烟蒂、水果皮、纸巾、饮料盒……烈日炎炎,不一会儿我就热得满脸通红,大汗淋漓。我心想:环卫工人每天要工作那么长时间,那得多热、多累啊!如果我们每个人都能从自身做起,不乱扔垃圾,爱护环境,那么环卫工人也不用那么辛苦了,我们周围的环境也会越来越美好!看着身上的红马甲,再看看妈妈她们那忙碌的身影,我又继续低头寻找那绿化带里的垃圾……
今天是我第一次跟着妈妈当小义工,看着我们走过的街道变得更整洁、干净了,我觉得今天辛勤的付出很值得,也很有意义。以后我也会继续当小义工,为大家多做一些有意义的事。