乡村的一年四季作文600字
外婆家住在乡下,那儿的四季可好看了。
春天,春风姐姐温柔地亲吻着我们红扑扑的脸颊。外婆家旁边有一个大大的湖,鱼虾在湖里玩耍,鸭子在湖面嬉戏,常常把湖面搅得不得安宁,还时不时看见有人在那边钓美味的小龙虾。日落的余晖洒在湖面上,水面波光粼粼,刺眼得很,如同在湖面洒了一把碎金子。
夏天,一股股热潮扑面而来。小朋友们都热得拿着钱去买冰激凌,或者待在房间里吹电风扇。外婆家的小鸡也热得不耐烦了,纷纷跑到阴凉处避暑了。吃晚饭时,外婆外公经常一起把桌椅饭菜搬到外面的空地上,开开心心地边吃边聊。隔壁家的狗狗也跑到外婆家蹭饭吃。外婆会毫不吝啬地给它几块肥肉,狗狗和我们一起开开心心地吃起饭来。邻居面带笑容地走过来,和外公聊起天来,有时哈哈大笑,有时只是嗯一声。可爱的小鸡也来讨食,扭扭小屁股屁颠颠地在我们的腿缝中钻来钻去,真可爱。吃完饭去散步,我走到湖边,看到一只雪白优雅的白鹅,它那么美丽,怎么不出来让大家欣赏欣赏呢?可能,它是害羞了吧。
秋天到了,田里的稻谷高兴地脱下旧衣服,穿上金黄的新衣裳,沉甸甸的稻穗弯下了腰,等着农民们去收割。外公外婆全副武装,开着拖拉机来到田里,争分夺秒地收稻谷。村里的人们瞬间就变成大忙人了,每天早出晚归的,可真勤劳。
冬天,秋姑娘把接力棒交给冬爷爷后就不舍地走了。北风呼啸,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来,到处白茫茫的。小朋友们戴着帽子、手套玩起了打雪仗。他们你打球,我扔你一下,玩得乐呵呵的。有的小朋友拉着爸爸妈妈给他们摘冰柱,握在手上当剑玩,可威风呢!
我爱乡村,更爱把它打扮得如此美丽的大自然!