参观海洋世界作文600字
一走进海洋馆的大门,灯光暗了下来,前方就是海洋世界,里面出现了蔚蓝大海的景致:无数的海鱼,海兽,海底动物以及礁石,珊瑚等等,只不过封闭了而已。
拐过一个弯,就来到大鲸鱼的天堂,在玻璃缸外看它是那么温柔可爱,悠哉游哉地在海水里自由穿行……但只要驯养员往缸里喂小鱼、小虾,它就会张开硕大的嘴巴,风卷残云般地把小鱼小虾连同海水一股脑儿地吞进肚子里,哧溜溜的海水像被吸盘吸走,形成一股气流水柱现象,我不禁目瞪口呆,倒吸了一口凉气,好像我也要被吞下去葬身鱼腹一样,这下我再也不敢说鲸鱼可爱了。
顺着人流往前直走,就看到海豚馆了,你一来,它们就开始叫,“嗷,嗷,嗷”又不莽声莽气,好像在唱歌欢迎你,如果你仔细看的话,还会看到它很小很小的牙。它吃的是小鱼,你一扔,它一张嘴,小鱼顺着它的嘴巴滑进它的肚子里,如果好吃,它就会在水里直立起来,不停地摆动双鳍,还转圈来跳舞,那憨态可掬的样子把我们都逗乐了。
绕过海豚馆,我们来到了鲨鱼的领地。只见它在里面追几只小丑鱼,我不住地给小丑鱼加油,鲨鱼也太凶猛了,小丑鱼惊慌逃窜,好像在说:“救救我吧?”可我也无能为力呀!小丑鱼太可怜了,一会儿就成了鲨鱼的腹中美餐。
转过一个弯,来到了魔鬼鱼的家,魔鬼鱼的身下有一条小鱼,我定睛一看,原来是吸盘鱼。魔鬼鱼带着吸盘鱼游来游去,吸盘鱼在吐泡泡,好像在说:“好有趣呀。”
走着走着,全身发电的电鳗,正在攻击小鱼,电鳗可以用来当发电机用,用它自身带的电力,给人们提供一定的能源,看来电鳗既是危险生物,又是一颗大电池呀,真是太奇怪了。
这个海洋世界真是既有趣又奇妙,你觉得呢?