寻找错别字作文600字
今天上作文课的时候,李老师让我们去“捉妖怪”。
“捉妖怪?教室里怎么会有妖怪?”如果你这么想,那就大错特错了。其实,“妖怪”是一些错别字。李老师给了我们每人一张纸,上面有篇文章,里面有很多“错别字妖怪”。哈,看俺老孙怎么用“火眼金睛”把它们找出来!
我迅速地找到了一个“妖怪”,哼,就算“妖怪”厉害,也没有我的“火眼金睛”厉害!“可令的孤儿”?不,不是“令”,应该是“怜”。“睑色苍自”?应该是“脸”色苍“白”啊!“不小辛”?是“不小心”啊……看来,我在“降妖”的路上畅通无阻。可是有的同学看来遇到麻烦了。只见他眉头一紧,眼睛死死地盯着那张纸,似乎怎么也找不到“妖怪”。
美好的时光总是在那么短短的一瞬间。惨了,我也遇到麻烦了!“米林妈妈陪了瓶子又陪了牛奶”,啊?我感觉这一句里有“妖怪”,可就是找不出来。好啊,你这妖怪,打不过我就躲起来,藏得还挺深!没办法,我只好使用了终极大招——“火眼激光”。哈,找出来了,这句中的“陪”应该是“赔偿”的“赔”,而不是“陪伴”的“陪”!我嘴角一撇,眼睛一弯,心里像吃了蜜一样,有点得意洋洋的。
时间到!“如来”出现了,她把“妖怪”们的藏身之处全告诉了我们。啊?是“往牛奶里掺水”不是“往牛奶里渗水”啊!刚刚还趾高气扬的我,现在变成找地缝钻的娃了。“气得她罚米林一天不准下船”,是“床”不是“船”,天啊,我以为米林家是打渔的,住在船上呢!唉,没想到我打了一个好人,却漏了三个“妖怪”!
“捉妖怪”的活动真好玩,下次我要丢掉粗心的毛病,争取把全部的“妖怪”一网打尽!