最难忘的一次旅行作文800字
“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”这到底是怎样的一种景象呢?我很想去一探究竟。于是,在年前刚放寒假的时候,我迫不及待地拿起行李和妈妈开启了北国之旅。
我们先来到了吉林。松花江畔的雾凇让我记忆深刻,银松雪柳,玉树琼花。我置身其中仿佛进入了童话世界,流连忘返。听导游说只有东北这样的气候才能形成雾凇。因为难得一见,所以我们拍了许多照片,留作纪念。第二天,我们来到了万科滑雪场。太神奇了!太阳高照,雪竟然不融化。这是我第一次滑雪。虽然小心翼翼,但是一不小心我还是会摔得四脚朝天。
在接下来的两天里,我们一直待在黑龙江的双峰景区。这里被誉为“中国雪乡”。在雪韵大街的木屋上,层层叠叠的积雪犹如一座座相连的“雪屋”。在雪乡影视基地内,皑皑白雪的形状太奇怪了,好似蘑菇、奔马、卧兔、神龟、怪蟒、雄鸡……千姿百态。夜暮降临,大雪纷飞,在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间。我忍不住奔跑起来,希望能与云朵握手!在精心设计的彩灯印衬下,整个园区的夜景如诗如画,如梦似幻。我们还观看了幽默搞笑的东北二人转,我笑得前仰后合,至今回味无穷。第二天一早,我们来到“冰雪十里画廊”。在白茫茫的丛林中穿梭,一颗颗身披白袍的长青树傲立在蓝天下,从树梢的缝隙射出丝丝晨光,在大红色的宣传横幅的衬托下,白雪竟然发出一种神秘的淡粉色。站在大秃子山顶峰,蓝天、祥云、红日、白雪完美结合在一起,构成了一副美丽圣洁的图画。我激动地要求妈妈帮我拍照,记录下这绝妙无比的时刻。在山顶上,我吃到赫赫有名的“关东煮”。由于不小心,把汤汁滴到我的围脖上了。在随后的旅程中,我常常和大家开玩笑:我闻闻关东煮的味道就不饿了。
最后一天,我跟着梦想的脚步来到了哈尔滨,终于走进了奇幻无比的冰雪大世界。数不胜数的冰雕,有的像雄伟的大楼,有的像坚固的城墙,有的像梦幻的城堡……还有友谊之树、十二生肖等精美的小艺术品。冰雕里的LED灯光五颜六色,绚丽迷人,应接不暇。
多么难忘的一次旅行啊!吸引我的不仅仅是那美丽奇特的冰雪世界,还有那充满生活气息的人文景观。不一样的旅程,欣赏到的是不一样的景致,收获的是不一样的心情!期待下一次的远行!