我明白了一个道理作文600字
星期六,姐姐不上课,妈妈和平常一样,和我一起学习。可惜好景不长,这温馨和谐的一幕,就被破坏掉了。
我的姐姐,是一个有“洁癖”的人。她的屋,每天都要擦个遍,因此,她不允许任何人去她的房间。对这一要求,我偶尔对此有些不满。这不,我在写作业,她穿着拖鞋“哒哒哒”的来到我的身边,绕了一圈,又“哒哒哒”的去接了一杯水,最后一屁股坐在了我旁边的沙发上,翘着腿,哼起了歌。当时我正被题海包围着,心情本来就不大好,再被她这么一打扰,我的思路全都跑了。我把脖子一歪,问道:“你来我屋干什么”她不屑地说:“休息啊,谁规定这是你屋了?”我很生气,忽的一下站了起来,穿上拖鞋,去她的房间里,疯狂的踩了一顿。
“你干什么!”一阵刺耳的尖叫穿入了我的耳朵,紧接着,种种斥责的语言如同钢珠炮一般从她的口中喷出。我十分生气,心中的怒火如同《西游记》中红孩儿吐出的三昧真火般,整个东海都浇不灭。
一会儿,姐姐饿了,自己煮了袋米线。我蹭蹭蹭地溜进厨房,看准时机,拿起小苏打往锅中撒去。锅中瞬间就涌出大量白沫,我一下子就呆住了!
还好妈妈及时出手化解了矛盾。妈妈又问道:“哪里算你的屋?”我心想:不能因为我,大家来接水都要经过我的允许。所以说道:“我没有屋,客厅是大家的屋,大家的屋就是我的屋。”
通过这件事情,我明白了:家,是讲爱的地方。需要相互理解、相互包容、相互体贴、相互尊重。不要因为一点小事,就大动干戈。我们要有浇瓜之惠的气质,心胸宽广!