走进大自然作文500字
在微风拂拂、百草摇曳,茫茫河畔边。吃饱喝足的我们享受着这山清水秀的美景带来的舒适与惬意。小麦看了会儿书,心头顿起一念:去“探险”。实际上哪是探险,而是去兜圈。
一直沿路走下去,皆是用大石头和小石头铺成的路,偶尔会有几株小草把尖尖的脑袋探出来。一不小心踩到了一块沙堆。当时没细看,只是随着大家继续走下去。我忽然又见到了一个沙堆,只见有蚂蚁进出,便知是个蚁窝。我连忙叫来小麦和小覃。
那小麦一听,随意地往沙堆上踢了一脚。骤然间,数十只蚂蚁暴露在眼前。小麦心头上起了一念:挑蚂蚁。
他找了一根“7”字状的木棍,满枝都是棕色的,唯有头不是,是灰白色的。他开了个玩笑,称此为“九齿钉耙”。说完,他便蹲了下去,拿着那“九齿钉耙”使劲的擢蚁窝。转头一瞬间,上百只蚂蚁尽皆倾巢而出,不计其数。小麦不怕,只是继续擢,直到蚁群将“反攻”小麦时,他才不慌不忙地直起腰来,忻忻得意地问我:“那边还有没有蚁窝?”我瞧了瞧,答道:“应该有。”
他便似撒了欢儿似的跑了过来,娴熟的蹲下,又“疯狂”般擢了起来……
一连好久,似乎有近十堆蚁窝被那“九齿钉耙”糟蹋。那小麦也累了,咱就沿着这条路回到了河畔边。
但当妈妈们看到这被毁的无数蚁窝后,微皱起眉头,对我们说:“你们不要忘了我们是生态之约哦,蚂蚁倾巢出动的后果也许就是爬到人的脚上,腿上,我们的食物上,它也会破坏我们的约会哦。”······
走进大自然——捕鱼
兄弟三人相继而至。沿着绿色主道向里走。越发凉快,今天是捕鱼最佳的环境。那小麦迫不及待地挽起裤子,脱下鞋,冲进了湖里。我随即跟了上去。只觉得这水虽清且浅,却布满了诸多碎石,怎一个凉字了得!但是并没有阻止我们捕鱼的决心。
不想这小鱼够机灵,知道人来了不敢靠近,只敢吃距离我们近2米远的地方的小面包块。一个时辰过去了,不见有鱼过来。但是旁边的人不费吹灰之力就钓得小鱼十几只,我们却一无所获。他见咱们虽高兴,却没有收获,就热心赠了四条鱼给我们。那小麦连称谢谢,仿佛他求“鱼”若渴,我也说了谢谢后,伸手去碰,小麦拦住说:“待会把鱼玩死了,还怎么养?”
我与小覃整顿了一番衣服后,踩着平衡出去兜风。沿途,见那“牛肠”之道:
绿茵茵下去兜风,顶上太阳不见头。微风袭来,如此凉爽,人间几回度。道上行人多如沙,尽看河边景如画。不冷不热,好生放松,似在仙道行。
大自然有着神秘莫测的天气;有着风景如画的江山;有着鬼斧神工的造化;更有欢笑满天下的趣事。大自然像是一个小孩在作画,甚是有趣!但身在大自然中的我们也真不能撒欢过了头,时刻要记住,我们是大自然的客人!