春天的歌作文500字
春天是我最爱的季节,她生机勃勃、充满希望,散发着迷人的气息!
春天是五彩斑斓的。“野火烧不尽,春风吹又生”,最先感受到春姑娘脚步的就是草儿们了,他们悄无声息地钻出沉睡了一冬的大地,仿佛一夜间,就给大地铺上了绿色的地毯。金黄的油菜花开了,白色的梨花、粉色的桃花全开了,空气中弥漫着一股醉人的花香。清晨,花儿被露珠吻醒,瞧,那桃花瓣下藏着风,粉红的花瓣正翩翩起舞呢,各色的花儿在春日暖阳的照耀下,闪着金色的光斑,光彩夺目。白云悠悠地在湛蓝的天空上漫步,整个世界仿佛一副彩色的水墨画,这就是春的色彩。
春天是热情似火的。人们纷纷走出家门,登高爬山,郊游踏青,放起风筝,都迫不及待地想要投入春天的怀抱。清晨叫醒我的是窗外勤劳的鸟儿们,它们成群结队地在树梢间跳来跳去,叽叽喳喳,好不热闹!一会儿停在枝头歌唱,一会儿掠过屋顶去觅食。阳光暖暖地照在池塘里如大伞般撑开的荷叶上,鱼儿们在大伞下开心自在地玩着捉迷藏的游戏,池水清澈见底,倒映着孩子们幸福的脸庞。
春天是人们播种希望的季节。一年之始,大家都忙着播种自己的梦想,唯有在这春日的沃土上辛勤耕耘,才会有来日春华秋实的收获!小朋友们,让我们以梦为舞,跃动童年的精彩华章!