我的班主任老师作文400字
老师教会了我们做人的道理和知识,有时温柔,有时严厉,但都是我们尊敬的人。
她,是我们的班主任,也是我们的数学老师。她有着黑又短的头发,穿着一身运动服,脚上还穿着一双运动鞋。一双明亮有神的眼睛上架着一幅眼睛,显得文质彬彬。
我们的老师是严厉的。要是上她的课,一定要专心。如果一分神,她就会拿着老师上课的专用武器——抄写公式,来到你身边。但老师也不一上来就这样,她会先一边念着题,一边走到你的桌子旁敲一下或在那站一会儿来提醒你。再或者,站在讲台上读题的时候,她的眼睛会使劲地看着你,用加重的语气来读课文。尽管没有说出你的名字,但她的威严足矣来提醒你上课要专心听讲。
但是下课以后,这样严厉的老师,不管你再怎么淘气,也会变得温柔和蔼。她会微笑地提醒着我们,只要注意别把同学弄伤就行。
这就是我的老师,我最尊敬的人!她天天辛勤地给我们这些“小苗”浇水、施肥,好让我们长大后对国家有所贡献而无怨无悔地付出。