那件事真让我难忘作文600字
在我记忆的仓库中,有许多事都被时光的洪流冲走了,但唯有那件事让我终身难忘,也让我改掉了莽撞、固执的毛病。
有一次,姑父在家照看我和姐姐。那天姑父闲着没事,给家里一台用了好久的脱了好多漆的电风扇刷漆。姑父的手很灵巧,只见他拿着刷子轻轻蘸点粘稠的油漆,然后均匀得涂抹在电风扇的各个部位,没几下就像新买的一样。站在一旁的我可得入迷,心里痒痒地,也想露一两手,于是嘟囔着对姑父说:
“姑父,我也刷两下呗?”
“不行,想都别想,你看着容易得很,其实这漆还会‘咬人‘呢!”
“嘁!不就是刷漆吗?看我给你露两手……”话还没说完,心急的我就拿起了刷子准备往上刷,可惜漆还没有碰到风扇就被姑父拦住了:“哎,你可别……”可就在这时,门铃却突然响了起来,只见隔壁单元的李爷爷提着一只活蹦乱跳的鸡站在门口:“请问贾梓栋的爸妈在吗?”
“不在!”姑父一边抓着我的胳膊,一边回答道。
“这可难办了,我还让他爸给我杀一下……等等,你是谁?”李爷爷疑惑地望着我们。
“我是贾梓栋的姑父,要不我来帮你杀鸡吧!”姑父见李爷爷很着急,于是答应帮他。
“你,行吗?”李爷爷笑呵呵地看着姑父说。
“行!李爷爷!我姑父杀了几次鸡,对鸡的骨骼一清二楚!”我在旁边拍马屁。
“这样啊,呵呵,那太好了,那麻烦你跟我去下!”说着热情地带姑父去他家了。
姑父走后,可乐坏了我。我赶紧拿起刷子,在漆罐里蘸满了漆,然后就刷了起来。我学着姑父的样子蘸一下,刷一下,弄得满地都是油漆,连衣服上也溅满了油漆点。好奇的我还不时把鼻子凑到油漆罐里闻闻,感觉那味道很特别,有种特别的香味。就这样,我快把一罐油漆挥霍完了,电风扇也被我涂得“油漆淋漓”,面目全非。而此时的我也感到一阵头晕,恶习,随后就什么也不知道了。
等我醒来时,只见姑父在我身旁,还有姐姐,后来爸妈、奶奶也来了。原来我被油漆味给呛晕了,可把姑父还有爸妈、奶奶给吓坏了。奶奶还一个劲地埋怨姑父没把我看好。真没想到我的莽撞、固执竟然惹了这么大麻烦,幸亏没有大碍,否则真是不堪设想。
现在想起这件事就有点后怕,看来我要对莽撞、固执说“拜拜”了。